アプリで広告非表示を体験しよう

焼きかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
焼くとかぼちゃの甘味がアップ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを半分に切り圧力鍋やレンジで硬めに火を通す
    (圧力鍋なら1~2分)
  2. 2
    かぼちゃを7mmくらいにスライス
  3. 3
    ごま油・味塩こしょうをまぶしつける
  4. 4
    魚焼きグリルで焦げ目がつくまで弱火で焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃをスライスする時は冷めてからだと崩れにくく切りやすいです レンジや圧力鍋の加熱時間はそれぞれ機種によって違うので加減して下さい

きっかけ

煮かぼちゃに飽きたので

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
野菜 パンプキン 簡単 ヘルシー
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/21 18:13
焼くとかぼちゃの甘味がより増しますね。ホクホクして甘くて、おいしく頂きました♪
makura-s
レポありがとうございます かぼちゃの美味しい季節ですね!! 家でもそろそろ出てきてますよ(*^-^)ニコ
2014/01/08 20:00
夕飯に頂きました♪煮物も美味しいですが、焼きかぼちゃも美味しいですよね。 ご馳走さまでした。(o^-^o)
v(。・・。)るん♪0394
レポありがとうございます 焼くとかぼちゃの味が濃くなるのでかぼちゃ好きさんにお勧めです(o^∇^o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする