たことバジルのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
たこはぶつ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとたまねぎを弱火でじっくりと炒める。
色づいてきたらトマトの水煮を加え、ワイン、砂糖、コンソメキューブを加えてぐつぐつと煮立てる。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
4
2のフライパンにパスタのゆで汁を足して水分量を調節しつつ、たこを加えて軽く煮込む。
たこは火を通しすぎるとかたくなるので注意。 - 5 味をみて、塩、こしょうを加える。
-
6
パスタが茹で上がったら水気を切り、5のフライパンに加える。
バジルも加えて(飾り用に2枚残す)ざっとあえる。 - 7 皿に盛り、残しておいたバジルを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの風味もおいしい、元気の出るパスタです☆