シンプル!だけどアクセント効いてる夏チャーハン レシピ・作り方
![シンプル!だけどアクセント効いてる夏チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83423886033fece9ce869a6d91edac84f1fb35e6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに、ピーマン・玉ねぎは粗みじん切り大葉はみじん切りにする
- 2 葉生姜はお好みの厚さにスライスする
- 3 フライパンに油を熱し、生姜を炒める
-
4
生姜の香りが出たら、玉ねぎ、肉、ピーマンを一緒によく炒め、塩・こしょうをふる
一度、皿に取り出す - 5 軽くフライパンを拭き、油を熱し、溶き卵、ご飯を入れてよく炒める
- 6 先に炒めた野菜を加え、鶏ガラスープの素をいれる
- 7 さらに醤油で味付け、大葉をちらして、できあがり
きっかけ
実家から大量にもらった生姜の消費と庭の大葉を使って・・・
おいしくなるコツ
あれば、梅干しも一緒に食べてみてください!一緒に炒めるもよし、トッピングするもよし!(^^)!
- レシピID:1940002509
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません