シンプル!だけどアクセント効いてる夏チャーハン レシピ・作り方

シンプル!だけどアクセント効いてる夏チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
HaRusono
HaRusono
葉生姜は食べやすく、チャーハンもさっぱり(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、ピーマン・玉ねぎは粗みじん切り大葉はみじん切りにする
  2. 2 葉生姜はお好みの厚さにスライスする
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜を炒める
  4. 4 生姜の香りが出たら、玉ねぎ、肉、ピーマンを一緒によく炒め、塩・こしょうをふる
    一度、皿に取り出す
  5. 5 軽くフライパンを拭き、油を熱し、溶き卵、ご飯を入れてよく炒める
  6. 6 先に炒めた野菜を加え、鶏ガラスープの素をいれる
  7. 7 さらに醤油で味付け、大葉をちらして、できあがり

きっかけ

実家から大量にもらった生姜の消費と庭の大葉を使って・・・

おいしくなるコツ

あれば、梅干しも一緒に食べてみてください!一緒に炒めるもよし、トッピングするもよし!(^^)!

  • レシピID:1940002509
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チャーハン
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