ドロップスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃをゆでて潰す
砂糖・牛乳・卵を混ぜておく
オーブンを180度に余熱 - 2 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜ、バターを加え指先ですり混ぜてパラパラにする
- 3 2のボウルに1を加え粉がなくなるまで混ぜる
- 4 粉がなくなるまで混ぜ、スプーンで天板に落とす
- 5 オーブンで15~20分焼く
きっかけ
おしえてもらったレシピ
おいしくなるコツ
スプーンを2本使って生地をまとめて天板に落とします 牛乳量は生地状態で増減してください
- レシピID:1940002508
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません