ガパオ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、バジルはざく切りにする。
- 2 フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて色が変わるまでいためる。
- 3 焼きそば麺は袋をすこし開けて電子レンジで1分加熱する。
-
4
2に3を加えて、アジシオ、豆板醤、酒、ナンプラーで調味する。
味をみて足りなければ塩を加える、
(好みで砂糖を足してもいい) - 5 最後にバジルを加えてざっと炒めあわせてから皿に盛り、別のフライパンで作っておいた目玉焼きを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ガパオ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じょにぃ6142021/05/18 17:27ガパオが麺でも美味しいことに感動しました!!
ありがとうございます(o^^o) -
Something Beautiful2012/09/19 19:10香港の蝦麺をつかって、餡と別々にしてみました。麺でも美味しいですね。
定番レシピになりそうです。
ガパオとはタイ語でバジルのことだそうです!