ガパオ焼きそば レシピ・作り方

ガパオ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
タイで食べたガパオごはんを思い出しながら作りました♪
ガパオとはタイ語でバジルのことだそうです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、バジルはざく切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて色が変わるまでいためる。
  3. 3 焼きそば麺は袋をすこし開けて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 2に3を加えて、アジシオ、豆板醤、酒、ナンプラーで調味する。
    味をみて足りなければ塩を加える、
    (好みで砂糖を足してもいい)
  5. 5 最後にバジルを加えてざっと炒めあわせてから皿に盛り、別のフライパンで作っておいた目玉焼きを添える。

きっかけ

焼きそば麺があまっていたので、ガパオごはんならぬガパオ焼きそばに!

  • レシピID:1940002435
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ガパオ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/05/18 17:27
    ガパオ焼きそば
    ガパオが麺でも美味しいことに感動しました!!
    ありがとうございます(o^^o)
  • Something Beautiful
    Something Beautiful
    2012/09/19 19:10
    ガパオ焼きそば
    香港の蝦麺をつかって、餡と別々にしてみました。麺でも美味しいですね。
    定番レシピになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る