鶏ささみとしめじのケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ささみを焼く。塩少々をふる。
-
- 3
- 片面が焼けたらひっくり返し、しめじをあいているスペースに入れて焼く。
-
- 4
- ささみに火が通ったら箸でほぐすようにして食べやすい大きさにさき、しめじとざっと炒めあわせる。
-
- 5
- 白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えてからめるようにして炒め、味をみて足りなければ塩を加える。
きっかけ
無性にケチャップ風味のものが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません