材料(6~7人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3~4枚
- *酢
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1弱
- *塩
- 2つまみ
- *砂糖
- 1つまみ
- *からし(納豆についてたもの4個使用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・キャベツは芯を取り、芯の部分は薄くスライスしておく。葉の部分は1㎝幅ぐらいの食べやすい大きさに切っておく。
・切ったキャベツは塩ゆでしてから水気を切っておく。
-
- 2
- ・きゅうりは縦半分に切ってから2~3㎜幅の斜め切りにして塩揉みしておく。
・ロースハムは半分に切ってから細切りにしておく。
-
- 3
- 全ての*調味料を合わせ、よく混ぜておく。
-
- 4
- しっかり水切りをしておいたキャベツ・きゅうりとロースハムに❸をかけ、よく混ぜたら出来上がり!