アプリで広告非表示を体験しよう

便利な乾物と鯖缶!切り干し大根と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
雨で買い物行けずに冷蔵庫が寂しい状態に。。そんな時のお助けアイテムを使ってのメニュー!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

切り干し大根
50g位1袋
鯖缶詰
150g
しめじ
10本くらい
麺つゆ
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を入れて切り干し大根を入れる。
  2. 2
    塩と麺つゆを入れる。しめじ鯖缶詰も入れて蓋をして
    圧力が、かかったら弱火で3〜5分
  3. 3
    あとは冷めるまで放置して食べる時に盛りつけネギを添えて食べて下さい♪

おいしくなるコツ

圧力鍋でガス代節約♪しかも放置で更に節約♪

きっかけ

久しぶりに作りましたが美味しかった〜!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 乾物 鯖缶詰 鯖缶
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 14:22
鯖の味噌煮の残りと切り干し大根で作ってみました♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする