簡単!パーティーにぴったりシーフードマリネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきえびを、さっと塩ゆでしておく。
-
- 2
- アーリーレッドをスライスし、マッシュルームは半分に切り、きゅうりは皮をむいて輪切りにする。
-
- 3
- ミニカップに、アーリーレッド・マッシュルーム・きゅうり・エビの順に重ねていく。
-
- 4
- アーリーレッドの部分がかぶる位までマリネ液を上から注ぐ。
-
- 5
- 6等分にしたレモンスライスとディルを上に飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
マリネ液がなければ、すし酢で代用しても!
きっかけ
女子ばかりのホームパーティーで、何か女性ウケするような物をと思いつきました。かわいらしいミニグラスがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません