作り方
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- 1
- 厚揚げは熱湯で2~3分ゆがいてしっかりと油抜きをし、長さを半分に切って8mm幅の薄切りにする。
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- 2
- にんじんは皮をむいて細切りにし、しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
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- 3
- フライパンに油少々をひいて、中火で厚揚げをこんがりと焼きつける。
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- 4
- にんじん、しめじを加えていため合わせ、全体に油がまわったら酒とみりんを加え、にんじんが好みのかたさになるまで炒める。
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- 5
- しょうゆ、オイスターソースを加えてざっと炒めあわせたら水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫の中から賞味期限ぎりぎりの厚揚げを発見!とにかくあるもので食べようと思って。
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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厚揚げのオイスターソース炒め