☆〜スモークサーモンと蟹と干し海老のマリネ〜☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■キャベツ
・5cm程の間隔でザク切り
・さっと一煮立ちさせ、笊に上げ湯切りをする
■タレ
お好みで適当に味付けし、耐熱ボールに入れ、1~2分程レンチン♪ -
2
■材料全部を混ぜ合わせる
・スモークサーモンは5cm間隔に手で千切る
・蟹缶の汁は必ず全て捨てて下さい!!(かなり生臭くなっちゃいます)
■最低5時間冷蔵庫でねかせる - 3 香付けにゴマ油をあえ完成〜♪
きっかけ
彼の食生活が心配だったのと、デートに持って行く為にと『お弁当の一品』として作ってみました♪
おいしくなるコツ
何度も言いますが、必ず蟹缶の汁は全て捨てて下さい!! 参考:マリネをお皿に盛った後、ボールにへばり付いている汁とか桜海老も勿体ないので、ご飯を入れて混ぜ合わせ『混ぜご飯』にしてみました。トッピングは韓国のりをグチャグチャに揉み砕いた物。
- レシピID:1940002164
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- シーフードマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※蟹の缶詰を使用してますが、必ず汁は捨てて下さい…かなり生臭くなります!