シャドー・クィーン・オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りに、シャドー・クィーンは皮をむいて1~2mm厚さの薄切りにし、水にさらす。
ゆでたペンネは縦半分に切る。
ハムは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
きつね色になったらシャドークィーンを加えてさらに4分ほど炒める。
ハム、ペンネも加えてざっと炒める。 - 3 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れてときほぐし、具をたいらにのばした2のフライパンに流しいれる。
-
4
弱めの中火でふたをして蒸し焼きにする。
フライパンよりひとまわり小さい皿をつかってひっくり返し、もう片面も焼く。
きっかけ
シャドー・クィーンという変わったじゃがいもの色を活かしたお料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ペンネはわざわざゆでるのが面倒なので別の料理で使うときに多めにゆでて、あまったものをとっておいて活用するといいと思います! 直径18cmくらいの小さいフライパンを使うとかわいく綺麗にできます。 好みでケチャップなどをつけて♪
- レシピID:1940002067
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもたっぷりで腹持ちもいいですよー。