韓国風キムチやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
夏の食卓に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
キムチ
50g
ごま油
大さじ1
アジシオ
少々
焼き海苔
1/4枚
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをしておく。
  2. 2
    ボウルにキムチ、アジシオ、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜておく。
  3. 3
    器に1の豆腐を食べやすい大きさにちぎって盛り、2をのせる。
  4. 4
    ちぎったもみのりとしろごまをかける。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくなって。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビールにあう あっさり 韓国 キムチ
料理名
キムチやっこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 13:27
とってもおいしかったです☆キムチ冷奴だけでもおいしいのに、ごま油 とあじしおと海苔が更に食欲をそそりますね♪
さこ☆
レポートありがとうございます^_^ 気に入っていただけたなら嬉しいです!
2020/12/09 15:24
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする