韓国風キムチやっこ レシピ・作り方

韓国風キムチやっこ
まるっとまる
まるっとまる
夏の食卓に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをしておく。
  2. 2 ボウルにキムチ、アジシオ、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜておく。
  3. 3 器に1の豆腐を食べやすい大きさにちぎって盛り、2をのせる。
  4. 4 ちぎったもみのりとしろごまをかける。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1940002065
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビールにあう あっさり 韓国 キムチ
料理名
キムチやっこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/02 13:27
    韓国風キムチやっこ
    とってもおいしかったです☆キムチ冷奴だけでもおいしいのに、ごま油
    とあじしおと海苔が更に食欲をそそりますね♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/09 15:24
    韓国風キムチやっこ
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る