韓国風キムチやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをしておく。
- 2 ボウルにキムチ、アジシオ、ごま油を入れてもみこむようによく混ぜておく。
- 3 器に1の豆腐を食べやすい大きさにちぎって盛り、2をのせる。
- 4 ちぎったもみのりとしろごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチやっこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/06/02 13:27とってもおいしかったです☆キムチ冷奴だけでもおいしいのに、ごま油
とあじしおと海苔が更に食欲をそそりますね♪ -
菊丸330974082020/12/09 15:24おつまみに。好評でした。