いりこと大豆のはちみつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだにもいい、ちょっとしたおつまみやおやつがわりに。
口さびしいときにおいしい甘じょっぱい味です!

材料(4人分)

いりこ
ふたつかみ
大豆の水煮
100g
はちみつ
大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はざっと洗って水気をよくきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱していりこを炒る。
    いりこの香りがしてぱりっとしてきたら大豆を加えて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    はちみつとしょうゆ、酒を混ぜておく。
  4. 4
    2に3を加えて手早くまぜ、全体にからめたら器に盛る。

きっかけ

料理にはちみつを使うことに凝っていて。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般大豆その他の乾物
関連キーワード
おつまみ 健康 いりこ 大豆
料理名
いりこと大豆のはちみつ炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする