スナップえんどう入り♪ツナマカサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
スナップえんどうはスジをとる。
-
- 2
- スナップえんどうとマカロニを同じ鍋に時間差で入れて塩茹でする。
(マカロニは袋に書いてある時間、えんどうは2分位)
-
- 3
- 茹で上がった物にツナ缶を油ごと和える。
-
- 4
- ポン酢も和えたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
マカロニは何でも良いですが、クルクル巻いた物を使うと味が絡みやすいのでオススメです!ここでは”早茹で90秒”の物を使いました。
ポン酢の量はお好みで調節してくださいね(^▽^)
きっかけ
スナップえんどうを美味しく食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません