アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
牛肉と青菜って相性がいい!
青梗菜の根元のほうの甘みがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
3株
牛肉(もも薄切り)
150g
大さじ1
少々
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1.5
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を落として3cm長さに切る。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、両面に薄く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で2の肉を焼く。
    塩少々をふって下味をつける。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら青梗菜を加えて炒め合せる。
  5. 5
    酒を加えてさらに炒め、全体に火が通って青梗菜が少ししんなりとしてきたらオイスターソースを加えてからめるようにして炒める。
  6. 6
    仕上げにこしょうをふり、皿に盛る。

きっかけ

特売の青梗菜を消費するために。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 07:53
お弁当のおかずにしました♪
ゆみなっつ
お弁当に活用してもらえてよかったです! レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする