じゃがいもと豚バラ肉の酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて小ぶりの一口大に切り、水にさらしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で1のじゃがいもを炒める。
2~3分炒めたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 3 2に水、酒、砂糖、みりんを加えて落としぶたをし、10分ほど煮る。
- 4 しょうゆを加えて、さらに落としぶたをして5分、ふたをとって5分ほど煮る。
- 5 味をみて、足りないようであればしょうゆ、塩を加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味♪