アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやし蒸し キムチのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
電子レンジで蒸すだけ、簡単レシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
もやし
1/3袋
えのきだけ
1/2袋
大さじ1
中華スープのもと
少々
キムチ
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさにちぎる。
    もやしは洗う。
    えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2
    電子レンジ対応の器に豆腐、もやし、えのきだけを入れ、中華スープのもとを混ぜた酒をふりかける。
  3. 3
    ラップをして4~5分ほど加熱する。
  4. 4
    上にキムチを好きなだけのせ、ごま油を香りづけにたらす。

きっかけ

おかずがもう一品ほしかったので、冷蔵庫のあまりもの+電子レンジで。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 電子レンジ 豆腐 もやし
料理名
豆腐と野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする