材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/3袋
- えのきだけ
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープのもと
- 少々
- キムチ
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさにちぎる。
もやしは洗う。
えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
-
- 2
- 電子レンジ対応の器に豆腐、もやし、えのきだけを入れ、中華スープのもとを混ぜた酒をふりかける。
-
- 3
- ラップをして4~5分ほど加熱する。
-
- 4
- 上にキムチを好きなだけのせ、ごま油を香りづけにたらす。
きっかけ
おかずがもう一品ほしかったので、冷蔵庫のあまりもの+電子レンジで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません