材料(2人分)
- 小松菜
- 3~4束
- ツナ(缶詰)
- 1/2缶
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくは皮をむき芽をとって薄切りにする。
小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
ツナ缶は余分な油をきっておく。
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- 2
- フライパンにオリーブ油と塩、にんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくの色がこんがりするまでじっくりと炒める。
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- 3
- にんにくがきつね色になったらツナと小松菜を加えて火を強めて一気に炒める。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら味をみて、足りないようであれば塩をたす。
仕上げにこしょうをふる。
きっかけ
小松菜が安かったので、おひたし以外の食べ方をしようと思って。
小松菜がイタリアン風になります☆