アプリで広告非表示を体験しよう

コマツナツナガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんにくの風味がおいしい簡単ソテー。
小松菜がイタリアン風になります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
3~4束
ツナ(缶詰)
1/2缶
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき芽をとって薄切りにする。
    小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
    ツナ缶は余分な油をきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と塩、にんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくの色がこんがりするまでじっくりと炒める。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったらツナと小松菜を加えて火を強めて一気に炒める。
  4. 4
    1分ほど炒めたら味をみて、足りないようであれば塩をたす。
    仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

小松菜が安かったので、おひたし以外の食べ方をしようと思って。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 にんにく ソテー
料理名
小松菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/21 18:14
いつもの小松菜炒めがハイカラになりました。ごちそうさまです。
三段亀
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2014/03/25 23:50
パッとできる晩ご飯を探していました。 野菜沢山摂れるし簡単だしおいしい(*^^*)
ねうしとら子
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする