アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組み合わせ?白菜とおもちのコーンスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meshiko
騙されたと思って試してみて!本当に甘くておいしいスープなんです!

材料(2人分)

白菜
適量
お餅(今回はエビ入りのピンク餅を利用)
2個
だしのもと
小さじ1くらい
コーンスープの素
2袋
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5センチ位に切り、だしのもとをかけて、レンジで5分ほどチン(白菜の水分だけで大丈夫!)
  2. 2
    おもちもレンジで1分ほどチンして柔らかく。8等分する。
  3. 3
    あとは、1と2をコーンスープに入れて、トロトロになるまで煮詰めるだけ!

おいしくなるコツ

白菜から出た汁は少しきってからいれた方がgood!

きっかけ

白菜が余ってたので、コーンスープに入れたら美味でした!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 簡単 コーンスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

meshiko お弁当と、お菓子のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする