原子がハマったトマトスパゲッティ レシピ・作り方

原子がハマったトマトスパゲッティ
  • 約30分
すがお家。
すがお家。
後輩の原子が遊びに来た際、何気なく作ったのですが嬉しくもハマった様子(笑)私自身も大好きなトマトスパゲッティです♪写真変更しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、ブロックベーコンは1㎝程度の角切りにする。(スライスベーコンの場合は5㎜程度の短冊切り)
  2. 2 スパゲッティを茹ではじめる。(茹で始めるタイミングは使用するスパゲッティの時間に合わせますが、少しだけ固めに茹でます。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ中火で加熱し、ベーコンから油がでるまでジックリ炒める。
  4. 4 ベーコンの表面がカリカリになってきたら、ホールトマトを潰し入れ、塩・コショウをし中火で半量程度まで煮詰める。
  5. 5 ④のトマトソースに茹であがったスパゲッティを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 中火でソースとスパゲッティを手早く絡めながら、塩・コショウで味を整えて完成。

きっかけ

知り合いの調理人がザックリと教えてくれた作り方を自分なりのレシピにしました。

おいしくなるコツ

ホールトマトを1缶まるごと使いベーコンと煮詰める事で味が凝縮されます。スライスベーコンの場合は5枚程度が目安です。

  • レシピID:1940001763
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ホールトマト スパゲッティ 簡単
料理名
トマトソーススパゲッティ
すがお家。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る