あさりと青ねぎの春のおじや レシピ・作り方

あさりと青ねぎの春のおじや
まるっとまる
まるっとまる
あさりのうまみがおいしい、青ねぎが目に鮮やかな簡単おじや♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 土鍋に水、あさり、酒を入れてふたをし、火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたらごはんを加えて2~3分煮る。
    味を見て、塩で調味する。
  4. 4 青ねぎを全体に散らし、火を止める。

きっかけ

冷やご飯でつくるおじやにはまって、いろいろアレンジを楽しみ中。

  • レシピID:1940001647
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おじや 青ねぎ 簡単 朝ごはん
料理名
おじや
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る