作り方
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- 1
- 【ごぼう】
長さ4センチ位の細めの乱切りにして、酢水に5分ほどつけてから水洗いしてザルにあげる。
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- 2
- 【れんこん】
長さ4センチくらいの拍子木切りにして、ごぼう同様に酢水に5分ほどつけたら水洗いしてザルにあげる。
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- 3
- 【にんじん】
長さ4センチほどの細切りにする。
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- 4
- 【合わせ調味料】
合わせ調味料(●印)を作っておく。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め(中火)、色が変わったら根菜を入れて表面に油がなじむ程度に軽く炒める。
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- 6
- 4の合わせ調味料のうち《半量》を加え汁気がなくなるまで炒める。
残っている合わせ調味料の《半量》を加え同様に炒めたら、残りの合わせ調味料も加え火を少し強めて炒め照りを出す。
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- 7
- 器に盛ってゴマや、お好みで唐辛子をかけて出来上がり☆
きっかけ
子供が食べやすいようにスティック状に切って作ってみました
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