アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とスティック根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンミミちゃん
れんこんの輪切りとは違った食感が大好き☆

材料(4人分)

豚肉
200グラム
ごぼう
1本
人参
1本
れんこん
中2個
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
●水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ごぼう】
    長さ4センチ位の細めの乱切りにして、酢水に5分ほどつけてから水洗いしてザルにあげる。
  2. 2
    【れんこん】
    長さ4センチくらいの拍子木切りにして、ごぼう同様に酢水に5分ほどつけたら水洗いしてザルにあげる。
  3. 3
    【にんじん】
    長さ4センチほどの細切りにする。
  4. 4
    【合わせ調味料】
    合わせ調味料(●印)を作っておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め(中火)、色が変わったら根菜を入れて表面に油がなじむ程度に軽く炒める。
  6. 6
    4の合わせ調味料のうち《半量》を加え汁気がなくなるまで炒める。
    残っている合わせ調味料の《半量》を加え同様に炒めたら、残りの合わせ調味料も加え火を少し強めて炒め照りを出す。
  7. 7
    器に盛ってゴマや、お好みで唐辛子をかけて出来上がり☆

きっかけ

子供が食べやすいようにスティック状に切って作ってみました

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

パンミミちゃん 2人の男の子のママです★ お料理上手を目指して頑張りすぎずガンバリます♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする