すりゴマを使って簡単。 ~ほうれん草のごま和え~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ほうれん草
- 1把
- すりゴマ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて、水にさらして、根を上に持ち、水気をしぼる。4㎝ぐらいに切る。
-
- 2
- ボールにすりゴマ・しょう油・砂糖・和風だしの素を混ぜる。
-
- 3
- ”1”のほうれん草を加えて和える。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根に十字の切り込みをいれると均一にゆであがります。
きっかけ
定番メニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません