卯の花(おから)☆ナポリタン味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、玉ねぎとソーセージと共にお好みの大きさに切っておきます。
- 2 中火でマーガリンを溶かし、①を炒め、火が通ったらケチャップで味付けします。
- 3 全体にケチャップがなじんだらおからと豆乳を加えます。おからが水分を吸うので様子を見ながらカラカラにならない程度に豆乳を加えていきます。
- 4 仕上げに粉チーズをふって完成です~
きっかけ
おからを和風の卯の花でなく、洋風で食べてみようと思いました。。
おいしくなるコツ
おからをフライパンに投入したら一気に水分がなくなりますので、豆乳をフライパン横にスタンバイしておいてね! おからの水分量で加える豆乳量が異なってきますので、様子をみながら加えてね!
- レシピID:1940001359
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おから料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません