卯の花(おから)☆ナポリタン味 レシピ・作り方

卯の花(おから)☆ナポリタン味
  • 約10分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
おから(卯の花)を洋風に食べやすく味付けしました。ほんのりバターとケチャップ、それに豆乳でマイルドでしっとり、ヤミツキ系な味です(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、玉ねぎとソーセージと共にお好みの大きさに切っておきます。
  2. 2 中火でマーガリンを溶かし、①を炒め、火が通ったらケチャップで味付けします。
  3. 3 全体にケチャップがなじんだらおからと豆乳を加えます。おからが水分を吸うので様子を見ながらカラカラにならない程度に豆乳を加えていきます。
  4. 4 仕上げに粉チーズをふって完成です~

きっかけ

おからを和風の卯の花でなく、洋風で食べてみようと思いました。。

おいしくなるコツ

おからをフライパンに投入したら一気に水分がなくなりますので、豆乳をフライパン横にスタンバイしておいてね! おからの水分量で加える豆乳量が異なってきますので、様子をみながら加えてね!

  • レシピID:1940001359
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
おから料理
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る