メープル大好きヽ(*⌒∇⌒*)ノメープルホイップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生クリーム 50cc
- メープルシュガー(シロップ可) 小さじ1
- あればメープルオイル 数滴
作り方
- 1 ボウルに生クリームとメープルシュガーを入れて、泡だて器で空気を含ませるようにあわ立てれば出来上がり♪
-
2
★シロップ使用パターン1★
ボウルに生クリームを入れ泡立て、ちょっとずつシロップを入れながら泡立てる。
※どうしてもゆるい場合は、極少量のレモン汁を入れてください。 -
3
★シロップ使用パターン2★
ボウルに生クリームを入れてしっかり泡立てる。メープルシロップを少しずつ加えながらゴムベラで混ぜ合わせる。
※ちょっと甘さにムラができます。 -
4
シフォンにも♪
レシピID:1940001286
卵1個で気軽に☆^∇゜) メープルシフォンケーキ♪
きっかけ
メープルが大好きだから。メープルシュガーを買ったから。
おいしくなるコツ
砂糖と同じ感覚で分量はお好みで加減してください。 メープルオイルを入れると香りがぐ~んとUPします! ケーキやドリンクに色々活用してくださいね♪ 低脂肪ホイップ&メープルシロップ使用の場合はゆるめに仕上がります。
- レシピID:1940001285
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップの場合でも多少ゆるめですがOK!