コロコロ野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料は1㎝角のさいの目切りにする。
にんじんはレンジで1分半(600w)チンする。
-
- 2
-
- ❶の材料を、じゃがいもに7~8ぶ火が通るまでゆっくり炒める。
-
- 3
-
- ボールにタマゴを割入れ、塩・砂糖・マヨネーズを入れてよく混ぜ、そこに炒めた材料を入れて更によく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに➌を入れ、全体に熱がまわるように大きく混ぜ、5~6ぶ程度火が通ったら蓋をして弱火でじっくり卵液が固まるまで焼く。
-
- 5
-
- 卵液が固まったらたひっくり返す。
↙*たまごを大きなお皿にスライドして移してから返すとキレイに出来ます。
-
- 6
-
- 反対側が程よく焼けたら出来上がり!
適当な大きさに切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
たまごにマヨネーズを混ぜるとしっとりとして美味しくなります(^o^)
きっかけ
冷蔵庫に常備してある野菜で作ってみました。