作り方
-
- 1
- 砂肝は薄切りにする
*ワンコのサイズによりますが我が家は、1個の砂肝を6等分にしています
-
- 2
- たっぷりのお湯で砂肝を
2分ほどボイルし
お水で軽く洗う
-
- 3
- フライパンで砂肝を軽く焼く
油はひかずに軽くで大丈夫です!これは、オーブンで爆発防止のため焼いています
-
- 4
-
- クッキングシートに並べて
オーブンで200度35~40分
焼く
*写真は、砂肝8個分です
真ん中にあるのは、一緒にラムスジも焼いてみました
-
- 5
-
- 焼き上がりは、少し縮んでしまいますが、歯ごたえのあるハードな砂肝になります♪
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です
量によっても変わるので30分くらいで様子をみてください
柔らかめは20分、カリカリは45分位とお好みで調節してください♪
焼きすぎると焦げて苦くなりますので注意してくださいね!
きっかけ
愛犬に無添加の安心おやつを作りたくて
手作り安心おやつです♪
鶏砂肝は、100g100円以下なので
低コストで作れます!
主人も大好きで塩をかけておつまみにしてます