手を汚さずに☆バター・卵なしのサクサク甘いタルト台 レシピ・作り方
材料(12cm台人分)
作り方
-
1
作り方はID:1940001037のバターなしのタルト台と同じです。
牛乳は最後に。生地のかたさを見て調整しながら入れてね! -
2
ピケして190度の余熱済みオーブンでこれから焼かないタルト用なら→15~20分しっかり焼きます。
アーモンドクリームなどを入れてから更に焼くのなら→7分ほどで半レア状でOKです。 -
3
写真はマーガリン20gサラダ油10gで作り、190度で20分しっかりやきました。
色んなアレンジ教えてね!
きっかけ
手を汚さないシリーズの甘くてサクサク軽いバージョンです。
おいしくなるコツ
タルト台をこの後、何に使うかで②の焼きの時間を調整して下さいね。
- レシピID:1940001214
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません