レンジで簡単☆ノンシュガーきな粉バナナ餡&クリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に適当に切ったバナナを入れてレンジで1分ほど加熱する。
- 2 バナナを潰してきな粉を入れよく混ぜれば出来上がり♪
-
3
*クリーム*
②に牛乳を少しずつ加えてのばしていけば出来上がり♪
きっかけ
子供用にノンシュガーで簡単に作りたかった。子供の好きなバナナときな粉をあわせました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て調節してくださいね! きな粉・牛乳の分量はお好みで加減してください。 離乳食の場合、牛乳の代わりに粉ミルクやフォローアップetcで^^ 写真の左がクリーム、右が餡です。
- レシピID:1940001194
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- バナナ餡 バナナクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません