しめじとベーコンのあっさりトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/3パック
- ベーコン
- 1枚
- トマトの水煮
- 大さじ4
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 各適量
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとって食べやすいようにばらしておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とベーコンを入れて火にかける。
沸騰してきたら、しめじとコンソメキューブ、トマトの水煮を加えてよく混ぜ、3分ほど煮る。
-
- 3
- 味をみて、塩こしょうで調味する。
きっかけ
急にスープが飲みたくなって、冷蔵庫の在庫品で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は別のものに変えても。