チンして簡単☆お豆腐の米粉もち~煎茶味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁(150g)
- 米粉(上新粉・餅粉など)
- 大匙3~4(18~24g)
- 砂糖
- 5g
- 煎茶パウダー
- 大匙1
- (お好みで)黒蜜
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてレンジ用耐熱容器に入れます。
煎茶パウダーはID:1940001161を使用しましたが、抹茶パウダー(小匙1)でもどうぞ☆
-
- 2
-
- ホイッパーで豆腐を崩して混ぜます。
-
- 3
- 以降はプレーンのお豆腐米粉もちID:1940001160をご参照下さい。
黒蜜をかけるとがほろ苦い煎茶とよく合います。
-
- 4
- *カフェイン摂取が気になる方、お子様、妊婦さんにはお進めできません。ごめんなさい<(_ _)>
おいしくなるコツ
冷めてもやわらかいですが、いたみやすいのでなるべく早く食べきってね!
きっかけ
プレーンの豆腐に煎茶パウダーを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません