食パン・パッパ・アル・ポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリはそれぞれみじん切りにする。
合いびき肉は塩少々を加えて練り、一口大に丸めておく。
食パンはトーストしてちぎっておく。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら、1のまるめた肉を入れて焼きつける。 - 3 肉に火が通ってきたら、ミートボールを端によせ、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて弱めの中火で炒める。
-
4
野菜に透明感が出てきて全体に火が通ってきたら水を加え、コンソメ、トマトの水煮、トマトケチャップを加えて5分ほど煮る。
味をみて、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。 -
5
ちぎったパンを入れて、やわらかくなるまで3分ほど煮る。
火を止める直前にとろけるちーずを入れてざっと混ぜ、器に盛って粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パッパ・アル・ポモドーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱさぱさになってしまった古いパンがおいしくいただけます。