豆腐プリン☆チョコレート味 レシピ・作り方

豆腐プリン☆チョコレート味
  • 約30分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
見かけはココア味の豆腐プリンと変わりませんが、味わいは濃厚でチョコムースのよう。黙っていれば豆腐とは分からないかも。
こちらもコーヒーポーションでどうぞ~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆乳または牛乳にチョコレートを適当に砕いて入れ、電子レンジ(500W)1分加熱しスプーンで混ぜ、チョコレートを完全に溶かします。
  2. 2 ボウルにあら熱の取れた①、卵、豆腐、砂糖(好みでシナモン)を、入れます。
  3. 3 今回は木綿豆腐だったので電動ミキサーで砕きましたが、手動ホイッパーでも大丈夫です。
    なめらかになるまでよーく攪拌します。
  4. 4 好きな個数に分注します。
    以降はレシピID:1940000796の豆腐プリンの手順を参照して下さい。
  5. 5 よく冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

プレーンの豆腐プリンにバレンタイン向けにチョコレートを加えました。

おいしくなるコツ

①でチョコレートを完全に溶かしてね! 木綿豆腐だと豆腐が絹より存在感を主張していました。豆腐感が気になる方には絹ごし豆腐がいいと思います。

  • レシピID:1940001024
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐 プリン バレンタイン2011 チョコ
料理名
豆腐プリン
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る