少し残ったイチゴをチンしよう☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 50gくらい
- (砂糖) (0~30g)
作り方
- 1 イチゴのへたを取り、大きいものは切っておきます。
- 2 電子レンジ(500W)1.5~2分加熱し、お好みで砂糖を加えます。
- 3 温かいままでも、冷ましてヨーグルトやアイスにかけてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴのコンフィチュール
chidaring
粉いじり、豆・豆製品、時短簡単
使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イチゴの重量の60%までの砂糖を加えると保存が効いて、ジャムにもなります。