少し残ったイチゴをチンしよう☆ レシピ・作り方

少し残ったイチゴをチンしよう☆
  • 5分以内
  • 100円以下
chidaring
chidaring
少量のイチゴをチンしてそのままでも、ヨーグルトに混ぜても!
イチゴの重量の60%までの砂糖を加えると保存が効いて、ジャムにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴのへたを取り、大きいものは切っておきます。
  2. 2 電子レンジ(500W)1.5~2分加熱し、お好みで砂糖を加えます。
  3. 3 温かいままでも、冷ましてヨーグルトやアイスにかけてもいいです。

きっかけ

少し残ったイチゴをレンジにかけたらジャムのようになっておいしかったので。

おいしくなるコツ

こつはありません。

  • レシピID:1940000852
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
イチゴ チン ジャム コンフィチュール
料理名
イチゴのコンフィチュール
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る