お豆腐チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- ココア 大さじ3
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱
豆腐とココアを滑らかになるまですり混ぜる - 2 ホットケーキミックスを加え、練らないように一塊の生地を作る
- 3 台の上に取り出し手粉を少し使いながら伸ばしてはたたみを90度角度を変え3~4度繰り返す
- 4 厚さ3cmほどに伸ばしてカットする
- 5 天板にクッキングシートなどをひいてスコーンを並べてオーブンで15~20分焼く
きっかけ
ヘルシーで低カロリーに
おいしくなるコツ
3倍とか4倍量で作って冷凍保存、トースターで暖めいつでも食べられます スコーンはくっつけて並べて焼くとしっとりしてます
- レシピID:1940000825
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 低カロリー ダイエット
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
4 件