アプリで広告非表示を体験しよう

一度食べたらやみつきになった~さば缶ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochieちゃん
さば缶は骨まで食べれるのでカルシウムたっぷりで本当にやみつきになります!
みんながつくった数 2

材料(1~10人分)

さば缶
1缶
生姜のみじんぎり
1かけ
白ごま
大2
醤油・酒・みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火ちょいきつにかけて、缶汁をきったさば缶と生姜を入れて、ほぐしながら炒めて汁けが飛んだら調味料をいれて汁をとばす。
  2. 2
    フレーク状になったら白ゴマを加えるだけ。

おいしくなるコツ

本当に簡単でポロポロするまでやると出来がもさもさしなくていいです。地道な作業ですがみんながたべれます。

きっかけ

たまたま子供にカルシウムと思い作ったら自分ではまっちゃいました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
さば缶そぼろふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/02 11:22
サバ缶のふりかけ、簡単にできて美味しくてご飯がもりもりすすみますね♪ おにぎりに入れて握ったら、もう~やみつきになりそうです^^*
はなまる子♪
ほんとやみつきになりますよね~。体にもいいのでこれからも作ってくださいね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする