レンジで簡単☆キャベツのマヨポンおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- マヨネーズ・ポン酢
- 各大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにしレンジで1~2分加熱して、しんなりしたらしっかり水気を絞る。
※熱いうちは、火傷に注意!
-
- 2
-
- マヨネーズとポン酢を入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②鰹節をたっぷり和えれば出来上がり♪
-
- 4
-
- ちょっと柔らかくなるけど、コレ使うと鶏の旨味も^^
レシピID:1940000766
レンジで簡単☆鶏胸肉の野菜蒸し♪
-
- 5
-
- 人参もレンジで簡単♪
レシピID:1940000448
レンジで簡単☆めんつゆマヨおかかの人参サラダ♪
-
- 6
-
- 白菜とささみもレンジで簡単♪
レシピID:1940001135
レンジで簡単☆白菜とささみの梅マヨおかか和え♪
おいしくなるコツ
①でしっかり水分を絞りきってください。
調味料の分量はお好みで加減してください。
鰹節はかたまりやすいので、まんべんなくまわし入れて下さい。
食べる直前に和える方が、水っぽくならず美味しく食べられます^^
きっかけ
キャベツがちょっとだけ余っていたので
キャベツの甘み・ポン酢の酸味・マヨのコク・鰹節の風味がGOOD☆