キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ケーキというよりもパンに近いかな??
みんながつくった数 1

材料(6人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/4
人参
160g
豆乳
大さじ2
1個
大さじ1
蜂蜜
20g
レーズン
30g
シナモン
小さじ1
片栗粉
30g

作り方

  1. 1
    小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋に入れてシャカシャカ
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    人参をゆでて潰しておく
  3. 3
    人参と残りの材料をボウルに入れてぐるぐるかき混ぜる
  4. 4
    2のボウルに1の粉類を入れて底から練らないように混ぜ合わせる
  5. 5
    パウンド型に入れて台の上にとんとんと落としてならす
  6. 6
    オーブンに入れて35~40分焼き竹串をさしてみて何もつかなければ出来上がり

おいしくなるコツ

シナモンとにんじんがとっても合うので入れてみてね

きっかけ

畑でにんじんが取れたので

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
大豆2011 ヘルシー 野菜 パン
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 21:24
マフィン型で焼きました。人参とシナモンとっても美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!
rakutennn001
気にいって頂けて良かったです マフィン型でとってもおいしそ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする