材料(6人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 重曹
- 小さじ1/4
- 人参
- 160g
- 豆乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 20g
- レーズン
- 30g
- シナモン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 30g
作り方
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- 1
- 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋に入れてシャカシャカ
オーブンを180度に余熱
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- 2
- 人参をゆでて潰しておく
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- 3
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- 人参と残りの材料をボウルに入れてぐるぐるかき混ぜる
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- 4
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- 2のボウルに1の粉類を入れて底から練らないように混ぜ合わせる
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- 5
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- パウンド型に入れて台の上にとんとんと落としてならす
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- 6
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- オーブンに入れて35~40分焼き竹串をさしてみて何もつかなければ出来上がり
おいしくなるコツ
シナモンとにんじんがとっても合うので入れてみてね
きっかけ
畑でにんじんが取れたので