キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋に入れてシャカシャカ
オーブンを180度に余熱 - 2 人参をゆでて潰しておく
- 3 人参と残りの材料をボウルに入れてぐるぐるかき混ぜる
- 4 2のボウルに1の粉類を入れて底から練らないように混ぜ合わせる
- 5 パウンド型に入れて台の上にとんとんと落としてならす
- 6 オーブンに入れて35~40分焼き竹串をさしてみて何もつかなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/03/08 21:24マフィン型で焼きました。人参とシナモンとっても美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!