キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ケーキというよりもパンに近いかな??

材料(6人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ1/4
  • 人参 160g
  • 豆乳 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 20g
  • レーズン 30g
  • シナモン 小さじ1
  • 片栗粉 30g

作り方

  1. 1 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋に入れてシャカシャカ
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 人参をゆでて潰しておく
  3. 3 人参と残りの材料をボウルに入れてぐるぐるかき混ぜる
  4. 4 2のボウルに1の粉類を入れて底から練らないように混ぜ合わせる
  5. 5 パウンド型に入れて台の上にとんとんと落としてならす
  6. 6 オーブンに入れて35~40分焼き竹串をさしてみて何もつかなければ出来上がり

きっかけ

畑でにんじんが取れたので

おいしくなるコツ

シナモンとにんじんがとっても合うので入れてみてね

  • レシピID:1940000699
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
大豆2011 ヘルシー 野菜 パン
料理名
パウンドケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/03/08 21:24
    キャロットケーキ
    マフィン型で焼きました。人参とシナモンとっても美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る