食べるラー油で!エリンギと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
エリンギとラー油があっていて美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
大1本
水菜
1株
食べるラー油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は3cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにラー油を入れ、エリンギを炒める。
    しんなりしたら火を止め、パスタの茹で汁(大さじ1)と塩を加え混ぜ、パスタも加える。
  3. 3
    器に盛り、水菜を乗せれば完成!

きっかけ

エリンギと水菜があったので。。。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタエリンギ
関連キーワード
映画201101 和風 簡単 パスタ
料理名
エリンギと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 16:08
モリモリ頂きました^^ シャキシャキ水菜にしっかり歯応えエリンギさん~ ピリッと美味しい♥ ご馳走さまです♪
奇行子
遅くなってしまいごめんなさい! 嬉しいコメント、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする