簡単!水菜と平茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
すぐできて美味しい♪マヨポン最高!

材料(2~3人分)

水菜
1株
平茸
1株
玉子
1人1個
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さい鍋に玉子と水を深さ1cm程度入れ、蓋をし5分沸騰させたら火を消し、冷めるまで放置する。
  2. 2
    平茸は、沸かした湯でさっとゆがく。
    水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    ボールに、②を入れ、マヨとポン酢を加え混ぜる。
    足りなかったら、マヨ・ポンをそれぞれ加えてください。
  4. 4
    茹で卵の殻をむき、エッグスライサーで切る。
    ③をお皿に盛りつけ、そこに茹で卵を並べれば完成!

きっかけ

水菜がたくさんあったので。。。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と平茸のマヨポンサラダ

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする