味噌でコク☆根菜たっぷり和風カレー♪ レシピ・作り方

味噌でコク☆根菜たっぷり和風カレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
なごみんと
なごみんと
寒い冬には根菜カレーで冷えを改善しましょう!食物繊維もたっぷり♪
隠し味の味噌が、カレーをまろやかにしてくれます^^

材料(4~5人分)

  • 豚肉 200g
  • 牛蒡 1本
  • 蓮根 1節
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1個
  • 適量
  • 適量
  • 市販カレールー 適量
  • 味噌 小さじ1~2

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら野菜を入れさらに炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水をひたひたまで入れ強火にしアクが出てきたらすくう。
  4. 4 蓋をして野菜が柔らかくなったら、味噌とルーを入れて味がなじめば出来上がり♪
  5. 5 ハンバーグにも味噌♪
    レシピID:1940000569
    ソースも旨い☆和風みそハンバーグ♪大人はピリ辛♪
  6. 6 炒め物も根菜たっぷり♪
    レシピID:1940000194
    オイスターソースが決め手☆ウインナーと根菜炒め♪

きっかけ

豚汁の材料が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌は地方によって味が異なるので、味を見て調節してください。 より和風を好むのなら、和風だしを入れて煮込むといいですよ^^ 圧力鍋を使うと短時間で柔らかくなります。

  • レシピID:1940000593
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 圧力鍋 根菜 和風
料理名
カレーライス
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る