アプリで広告非表示を体験しよう

ソースも旨い☆和風みそハンバーグ♪大人はピリ辛♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
味噌味のハンバーグは、優しい味で美味しいですよ♪大人はラー油を入れてピリ辛に^^
いつもと違う味を試してみてください☆

材料(3人分)

ひき肉
350g
たまねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩・コショウ・ナツメグ
少々
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
★すりゴマ
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★大人は、ラー油orコチュジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉と牛乳を入れ浸し、たまねぎはみじん切りにする。★を別容器に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに★以外の材料をいれ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    真ん中をへこませて成形し、フライパンで焼く。
    焼き色がつきやすいので、焦げないように注意!
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにし中まで火を通す。
  5. 5
    ハンバーグを取り出し、①で混ぜ合わせた★のソースを温めれば出来上がり♪
  6. 6
    カレーにも味噌♪
    レシピID:1940000593
    味噌でコク☆根菜たっぷり和風カレー♪
  7. 7
    こっちも美味しいよ♪
    レシピID:1940000426
    ドーナツ型ハンバーグ IN 卵がとろぉ~り♪
  8. 8
    パン粉も手作り♪
    レシピID:1940000339
    ミルやミキサーで簡単☆美味しいパン粉

おいしくなるコツ

味噌は地方によって味が異なるので、お好みで調節してください。 ハンバーグのタネにも味噌が入るので、塩コショウは控えめに。 小さい子は、ソースなしかラー油やコチュジャン抜きで。 たまねぎは、生でも・レンジでチンでも・炒めてもOKです。

きっかけ

味噌が好きだから

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ラー油 味噌 簡単 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする