作り方
-
- 1
- かぼちゃを水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水気がついたまま空気穴をあけたビニール袋に入れて、電子レンジ500Wで5分間加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなったかぼちゃをマッシュして、マヨネーズ、コチュジャンを合わせて器にもる。
-
- 4
- トッピングにコチュジャンをのせる。
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジにかける際、水気を与えておかないと、乾燥してぱさぱさになってしまうので注意。大さじ1程度の水を加えるとよい。
きっかけ
電子レンジですぐにできちゃう手軽さでピリ辛を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません