★ぴり辛生春巻き  レシピ・作り方

★ぴり辛生春巻き 
  • 約30分
  • 1,000円前後
ユー8918
ユー8918
キムチやゴマなどを加えても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは、太めの千切りにし、にんにくは、みじん切り、ネギは、縦半分に切ってから、千切りにする。
  2. 2 えびは、お湯で茹で、半分の削ぎ切りにする。
  3. 3 生春巻きの皮は、1枚ずつお湯にくぐらせ、濡らしたキッチンペーパーではさみ、表面が乾かないようにする。
  4. 4 肉はビニールに入れ、にんにくと焼肉のたれを入れて、よくもみ、下味をつけてから、フライパンで焼く。
  5. 5 3の生春巻きに、サニーレタス、ネギ、肉、コチュジャンを置いて、固めに巻く。
  6. 6 一巻きしたら、両端を内側におりこみ、エビを乗せて更に巻きあげて完成。焼肉のたれにつけて、召し上がれ。

きっかけ

いつも食べなれている焼肉も、生春巻きに包むと一味違う!キムチやゴマなどを加えても美味しいですよ。ご家庭でもそろえやすい材料を使った生春巻きです

おいしくなるコツ

コチュジャンはたっぷり使いましょう

  • レシピID:1940000463
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
コチュジャン2010 カルビ 春巻きの皮 えび
料理名
焼肉入り生春巻き
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る