★ぴり辛生春巻き レシピ・作り方
![★ぴり辛生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4507031abba118d36141b318287d28cbd4bebc3.62.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは、太めの千切りにし、にんにくは、みじん切り、ネギは、縦半分に切ってから、千切りにする。
- 2 えびは、お湯で茹で、半分の削ぎ切りにする。
- 3 生春巻きの皮は、1枚ずつお湯にくぐらせ、濡らしたキッチンペーパーではさみ、表面が乾かないようにする。
- 4 肉はビニールに入れ、にんにくと焼肉のたれを入れて、よくもみ、下味をつけてから、フライパンで焼く。
- 5 3の生春巻きに、サニーレタス、ネギ、肉、コチュジャンを置いて、固めに巻く。
- 6 一巻きしたら、両端を内側におりこみ、エビを乗せて更に巻きあげて完成。焼肉のたれにつけて、召し上がれ。
きっかけ
いつも食べなれている焼肉も、生春巻きに包むと一味違う!キムチやゴマなどを加えても美味しいですよ。ご家庭でもそろえやすい材料を使った生春巻きです
おいしくなるコツ
コチュジャンはたっぷり使いましょう
- レシピID:1940000463
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 カルビ 春巻きの皮 えび
- 料理名
- 焼肉入り生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません