卵1個でも簡単☆ふんわりジューシーオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳にコンソメを入れてよく溶かす。しっかり溶かしておかないと味にムラができます。
- 2 ①に卵を入れてときほぐす。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、卵を入れる。入れたらすぐじゅわ~となる感じ。
- 4 卵を手早くかき混ぜ中央に集めて、半熟の状態ですぐ火を止める。
-
5
菜ばしやフライ返しで形を整え端に寄せる。
再び火をつけ、表面がしっかり固まれば出来上がり♪ -
6
野菜が余っていたら♪
レシピID:1940000578
残り野菜で簡単☆綺麗にできるチーズオムレツ♪ -
7
オムライスにも♪
レシピID:1940000284
家庭で簡単☆洋食屋さんの卵ふわとろオムハヤシ♪ -
8
和風オムライスも美味しいよ♪
レシピID:1940000375
ヘルシーで簡単☆めんつゆのあんかけ納豆オムライス
きっかけ
卵が余っていたから
おいしくなるコツ
くっつきやすいフライパンは、バターを入れる前にサラダ油を薄くなじませておいてください。 ④では余熱もあるので、気持ちゆるめの半熟ぐらいで丁度です。 ⑤で火を通しすぎない!
- レシピID:1940000447
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/09 22:36美味しく出来ました!
-
きのう2021/06/05 18:21ふんわりでおいしかったです
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/01 12:544倍量で作りました。ちょっと焦げちゃいましたが、美味しく出来ました♪
火を止めて作業すれば失敗なしです^^