ドーナツ型ハンバーグ IN 卵がとろぉ~り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 小1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ・ナツメグetc
- 適量
- 冷たい卵(Sサイズ)
- 2個
- ★ソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルにパン粉と牛乳を入れ浸す。
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- 2
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- ①にひき肉、みじん切りしたたまねぎ、卵、調味料を入れてよくこねる。
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- 3
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- ドーナツ型に成形しフライパンで片面をこんがり焼く。穴は焼き縮むので大きめに!
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- 4
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- ひっくり返して、スプーンで穴の形を整える。
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- 5
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- 穴に卵を入れる。
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- 6
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- 蓋をして中まで火を通す。
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- 7
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- こんな感じに焼きあがる。
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- 8
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- フライパンに★の調味料を入れ、軽く煮詰めて⑦にかければ出来上がり♪
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- 9
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- 味噌も美味しい♪
レシピID:1940000569
ソースも旨い☆和風みそハンバーグ♪大人はピリ辛♪
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- 10
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- パン粉も手作りできます♪
レシピID:1940000339
ミルやミキサーで簡単☆美味しいパン粉
おいしくなるコツ
よくこねないと型崩れしやすいです。
とってもひっくり返しにくいです・・・がんばって!
冷たい卵を使うと黄身に火が通りにくくとろぉ~りになります♪
たまねぎは、炒めてもレンジでチンしてもOK!
きっかけ
ハンバーグの真ん中の火の通りが悪かったから。