めっちゃ~~~柚子ケーキ レシピ・作り方

めっちゃ~~~柚子ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
柚子ががつんときます
おからのクセが全く感じられません

材料(6人分)

  • 小麦粉 120g
  • 重曹 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • おから 100g
  • 蜂蜜 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 柚子の絞り汁 80g
  • 50~80g

作り方

  1. 1 卵・おから・蜂蜜・サラダ油・柚子の絞り汁・水をボウルに入れぐるぐる混ぜる
    オーブンは180度で余熱
  2. 2 粉類を1に加えて、粉がなくなるまで混ぜ合わせる
  3. 3 ケーキ型に入れてオーブンで25~30分焼く

きっかけ

柚子がごろごろ残ってたので思いっきり入れてみた

おいしくなるコツ

柚子の皮のすりおろしを少し入れるとほんのり苦味が出てコレもまたいい感じです

  • レシピID:1940000420
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る